Cables et rallonges

C'est le coin du forum pour les hors sujet en français, ici vous pouvez discuter de tout et de rien temps que vous employez le français. Pratique aussi pour que non les Français testent leur habilité avec la langue de Molière.

Moderators: Zorro 2, [ProToS], Moderator Team

User avatar
Strider
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 868
Joined: Tue Jun 18, 2002 5:16 pm
Location: Grenoble, France
Contact:

Cables et rallonges

Postby Strider » Wed Dec 01, 2004 6:33 pm

Salut

Quelqu'un est-il intéressé par des cables ou des rallonges sur ST/Falcon ? Si vous avez des idées, allez-y.
Par exemple :
- un cable ST <-> moniteur VGA (pour avoir la haute résolution sur un VGA) ;
- une rallonge pour ces satanés ports joystick/souris ;
- un cable ACSI, par ex. pour brancher un disque dur ACSI sur ST ;
- un cable vidéo pour brancher un STE sur un SC1435 ;
- un cable vidéo pour brancher un STF sur un SC1435 avec report de la sortie audio pour brancher sur une chaine ou des hauts parleurs ;
- etc.

J'ai vu qu'il existe encore des prises vidéo Atari à vendre chez les revendeurs d'électronique alors autant en profiter. Par contre les DB-19 (port ACSI du ST et port vidéo du Falcon) risquent d'être difficiles à trouver (et chères).

(message posté aussi sur Yaronet)
Strider from MJJ Prod
May the TOS be with you!

ecureuil
Atari maniac
Atari maniac
Posts: 94
Joined: Sat Jul 17, 2004 3:19 pm

Postby ecureuil » Wed Dec 01, 2004 11:42 pm

ca m'interresse la rallonge joystick souris ;o)

User avatar
dma
Atari God
Atari God
Posts: 1014
Joined: Wed Nov 20, 2002 11:22 pm
Location: France
Contact:

Postby dma » Thu Dec 02, 2004 11:16 am

Moi je veux bien adaptateur manette PSX vers ST, merci Strider ! :lol:

Non sans blague j'ai acheté un adaptateur manette PSX avers MarkIII (Master System) et Genesis (MegaDrive) en me disant que peut-être cela marcherait sur ST (grosse espérance, même si j'ai une MegaDrive :wink:) et... non, ça ne marche pas. :cry:
Enfin quand même, on a un bouton de la manette PSX qui marche en bouton de tir sur le ST... c'est toujours bon pour SuperFly remarquez... :lol: Arf. :roll:

User avatar
p01
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 158
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:27 am
Location: Oslo, Norway
Contact:

Postby p01 » Thu Dec 02, 2004 11:54 am

je suis bien tenté par

- un cable vidéo pour brancher un STE sur un SC1435

Les miens sont d'epoque et si j'ai le malheur d'eternuer à coté du ST, je perds les BLEUS ou pire le balayage part en vrille.

Tu me diras combien ca fait avec les frais ports pour que je t'envoie un cheque car je doute que je vienne à la CRAU.

User avatar
Strider
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 868
Joined: Tue Jun 18, 2002 5:16 pm
Location: Grenoble, France
Contact:

Postby Strider » Thu Dec 02, 2004 7:25 pm

Les cables/rallonges ne sont pas prévus pour la Crau, sinon je m'y serais pris bien avant.
Pour l'instant je regarde qui veut quoi, pour savoir quelle quantité de prises et de cable acheter. Par chance, on trouve encore des prises vidéo Atari (ouf !).

Dma : j'ai regardé le schéma du port manette de la PSX, c'est de l'analogique et non pas du numérique comme sur ST. Désolé, on ne peut pas faire de cable. Il faudrait faire un circuit intégré avec convertisseur analogique/numérique et c'est au-delà de mes compétences :-)
Strider from MJJ Prod
May the TOS be with you!

User avatar
dma
Atari God
Atari God
Posts: 1014
Joined: Wed Nov 20, 2002 11:22 pm
Location: France
Contact:

Postby dma » Fri Dec 03, 2004 9:49 am

Strider wrote:Dma : j'ai regardé le schéma du port manette de la PSX, c'est de l'analogique et non pas du numérique comme sur ST. Désolé, on ne peut pas faire de cable. Il faudrait faire un circuit intégré avec convertisseur analogique/numérique et c'est au-delà de mes compétences :-)

Oui c'est sûr (je déconnais :wink:), c'est pour ça que le convertisseur que j'ai pour PSX>MD/MS a pas mal d'électronique dedans.
Bah la boite qui les fait pourrait peut-être re-programmer la possible ROM pour avoir un convertisseur PSX>ST. ;)

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Fri Dec 03, 2004 1:39 pm

Si il reste des prises video, je mettrais bien une peritel de coté pour mon ST :)

SC1224 roulaiiiiiiiiize !
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
p01
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 158
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:27 am
Location: Oslo, Norway
Contact:

Postby p01 » Fri Mar 25, 2005 12:01 pm

*bump*

ca marche toujours pour les cables, ou c'est mort ? :?
Image

User avatar
leglod
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 422
Joined: Sun Nov 28, 2004 9:34 am
Location: Montpellier france
Contact:

Postby leglod » Fri Mar 25, 2005 9:44 pm

Salut, ya pas un petit adptateur joystick Atari pour PC (usb, midi ou serial), je sais que ya des schemas sur le net ! C'est pour jouer a kickoff sous Steem avec justement une manette pour pas avoir a ressortir le STe !

Si non a une epoque plutot eloigner j'avais acheter un STE d'occase avec Tos buguer mais support simm , y avait pas de cable avec, 250 francs c'etait quand meme une affaire ! J'avais donc du me refaire un cable Peritel din (atari) et de souvenir j'en avais baver pour souder les fils avec un gros fer a souder, j'avais trouver la prise justement dans un magasin d'electronique de Montpellier mais il la vender plutot cher sans me rappeler du prix !!
Grilichili bruit de crayon sur papier.
Les dinosaures de la micro :) ... Mini-Z ...

User avatar
p01
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 158
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:27 am
Location: Oslo, Norway
Contact:

Postby p01 » Sun Aug 28, 2005 5:54 pm

*bump*
Image

User avatar
Strider
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 868
Joined: Tue Jun 18, 2002 5:16 pm
Location: Grenoble, France
Contact:

Postby Strider » Mon Aug 29, 2005 1:42 pm

Hum je crois bien que c'est mort, surtout vu le prix des prises, et d'autres part je ne suis pas arrivé à trouver des prises DB9 (souris/joystick) suffisamment "étroites" pour les faire rentrer sous le clavier d'un ST.
Alors si c'est pour payer un cable au même prix qu'un ST d'occase, bof moyen quoi :roll:
Strider from MJJ Prod
May the TOS be with you!

tatane1234
Atarian
Atarian
Posts: 1
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:27 am

Postby tatane1234 » Mon Feb 20, 2006 10:49 am

Bonjour

le cable ACSI pour brancher un disque dur SH205 sur ST
est-il toujours en vente
Si oui, a combien le faites vous ?

Merci

User avatar
[ProToS]
Moderator
Moderator
Posts: 2242
Joined: Fri Sep 20, 2002 2:09 am
Location: Lourdes / France
Contact:

Postby [ProToS] » Mon Feb 20, 2006 1:01 pm

plus de 1 ans apres l'annonce .... franchement ....
SeeU
[ProToS]/Facebook

User avatar
Strider
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 868
Joined: Tue Jun 18, 2002 5:16 pm
Location: Grenoble, France
Contact:

Postby Strider » Wed Feb 22, 2006 11:54 pm

8)

Il est à 24,52 euros ici : http://www.sunnyvale.fr

En plus j'arrive pas à trouver des connecteurs DB19 alors pas moyen de fabriquer un cable (peut-être qu'en saccageant des DB25...?)
Strider from MJJ Prod
May the TOS be with you!

User avatar
[ProToS]
Moderator
Moderator
Posts: 2242
Joined: Fri Sep 20, 2002 2:09 am
Location: Lourdes / France
Contact:

Postby [ProToS] » Thu Feb 23, 2006 2:32 am

il y en a mais pas en France, 0,60$ l'unité sur une boutique au usa
http://www.sfcable.com/store/24-224.html

ils vendent a l'international aussi d'apres leur conditions de vente. voilà.
SeeU
[ProToS]/Facebook

User avatar
Indus
Atari nerd
Atari nerd
Posts: 47
Joined: Sun Feb 12, 2006 11:53 am
Location: Fresnes (near Paris) - France
Contact:

Postby Indus » Thu Feb 23, 2006 7:08 am

Indus also known as Megadeth (Pendragons/Prism) or Hardosoft (X-Factor/MAD).
All my Atari ST graphics are available on DHS website

Back on Atari and working on a new Atari ST game

User avatar
[ProToS]
Moderator
Moderator
Posts: 2242
Joined: Fri Sep 20, 2002 2:09 am
Location: Lourdes / France
Contact:

Postby [ProToS] » Thu Feb 23, 2006 7:40 pm

il y a aussi une grosse difference de prix aussi 2.51euro HT contre 0.60$
même avec les frais de port cela risque d'etre moins cher au usa pour un achat de plusieur unités
SeeU
[ProToS]/Facebook

kuk
Obsessive compulsive Atari behavior
Obsessive compulsive Atari behavior
Posts: 123
Joined: Thu Mar 11, 2004 8:33 am
Location: Douce France

Postby kuk » Fri Feb 24, 2006 10:52 am

Salut

Si quelqu'un trouve des cables DMA/DMA je suis preneur


Social Media

     

Return to “Chat forum [FR]”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests