Problème de Vidéo 1040st

C'est le coin du forum pour les hors sujet en français, ici vous pouvez discuter de tout et de rien temps que vous employez le français. Pratique aussi pour que non les Français testent leur habilité avec la langue de Molière.

Moderators: Zorro 2, [ProToS], Moderator Team

die monster die
Atarian
Atarian
Posts: 4
Joined: Fri Jul 01, 2011 7:06 pm

Problème de Vidéo 1040st

Postby die monster die » Fri Jul 01, 2011 7:17 pm

Salut à tous,
Premier message. J'ai besoin d'aide.
J'ai récupéré en Allemagne un 1040st dans l'espoir de remplacer le 520 que j'avais enfant.
Le propriétaire m'assurant qu'il fonctionnait parfaitement la derniere fois qu'il l'a utilisé, celui ci boot, je vois le desktop, lance l'exe, la musique passe mais j'ai l'impression que dès qu'il s'agit d'animation... rien. Écran noir.
J'ai nettoyé la tete du lecteur de disk. J'ai l'impression que c'est mieux, mais pas encore ça.

Quel serait votre opinion?
Toutes les disquettes endomagées?
Lecteur encore encrassé?
L’équivalent de la carte vidéo, HS? (le shifter?)

Je ne pense pas qu'un disquette de 520 dans un 1040 pose problème.
Ni que le climat français lui fasse défaut!

Merci.

User avatar
Grunaki
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 786
Joined: Sun Feb 05, 2006 9:45 pm
Location: Winnipeg, Canada
Contact:

Re: Problème de Vidéo 1040st

Postby Grunaki » Fri Jul 01, 2011 10:10 pm

Utilise la lecteur de ton 520 dans la 1040. Si elle ne fonctionne pas, le problème n'est pas avec votre Lecteur ..
Thermopylae is now an Enemy Island!

User avatar
Zorro 2
Administrator
Administrator
Posts: 2190
Joined: Tue May 21, 2002 12:44 pm
Location: Saint Cloud (France)
Contact:

Re: Problème de Vidéo 1040st

Postby Zorro 2 » Sat Jul 02, 2011 10:59 am

Bienvenue sur le forum mister die monster die :D

Tu peux aussi poser ta question sur un autre forum Atari français : http://www.yaronet.com/forum.php?s=9

Tu auras peut-être des réponses plus rapides...

Pour ma part, je penche pour un problème de synchro entre le ST et la TV. Regarde bien ton câble et la configuration TV pour l'AV.
Member of NoExtra Team

die monster die
Atarian
Atarian
Posts: 4
Joined: Fri Jul 01, 2011 7:06 pm

Re: Problème de Vidéo 1040st

Postby die monster die » Sat Jul 02, 2011 11:23 am

Merci.
Alors le 520, je l'ai plus. C'est pour ça que j'ai voulu le remplacer.
J'ai un moniteur avec. Un SM124. Et non une tv.
Merci pour le lien, je retourne voir.

User avatar
CoolCoyote
Atari nerd
Atari nerd
Posts: 47
Joined: Sat Apr 23, 2011 12:00 pm

Problème de Vidéo 1040st

Postby CoolCoyote » Sat Jul 02, 2011 6:00 pm

Salut

Ça plante avec tout?
Quel disque as tu lancé?

Cela ne pourrait pas venir de la ram mal emboittée? Enfin si c'est un ste
Image
ImageTylerDurden67real

die monster die
Atarian
Atarian
Posts: 4
Joined: Fri Jul 01, 2011 7:06 pm

Re: Problème de Vidéo 1040st

Postby die monster die » Tue Jul 05, 2011 11:21 am

Oui. Tous.
Au mieux, j'ai une image figée avec des barres verticales.
J'ai essayé ce qui m'est passé sous la main. Rick Dangerous I et II, Lemmings, Fire and ice, Populous... Des originaux et des rippés.
C'est un STfm.

User avatar
Zorro 2
Administrator
Administrator
Posts: 2190
Joined: Tue May 21, 2002 12:44 pm
Location: Saint Cloud (France)
Contact:

Re: Problème de Vidéo 1040st

Postby Zorro 2 » Tue Jul 05, 2011 11:43 am

die monster die wrote:Au mieux, j'ai une image figée avec des barres verticales.

Problème de mémoires :?
Member of NoExtra Team

User avatar
CoolCoyote
Atari nerd
Atari nerd
Posts: 47
Joined: Sat Apr 23, 2011 12:00 pm

Problème de Vidéo 1040st

Postby CoolCoyote » Tue Jul 05, 2011 6:41 pm

Zorro 2 wrote:
die monster die wrote:Au mieux, j'ai une image figée avec des barres verticales.

Problème de mémoires :?

Jpense pareil que le messieur
Image
ImageTylerDurden67real

User avatar
leglod
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 416
Joined: Sun Nov 28, 2004 9:34 am
Location: Montpellier france
Contact:

Re: Problème de Vidéo 1040st

Postby leglod » Sat Jul 09, 2011 7:34 pm

Zorro 2 wrote:
die monster die wrote:Au mieux, j'ai une image figée avec des barres verticales.

Problème de mémoires :?

si c'est un STE c'est pas un probleme vu que les barette se change facilement !
Grilichili bruit de crayon sur papier.
Les dinosaures de la micro :) ... Mini-Z ...

User avatar
CoolCoyote
Atari nerd
Atari nerd
Posts: 47
Joined: Sat Apr 23, 2011 12:00 pm

Problème de Vidéo 1040st

Postby CoolCoyote » Sun Jul 10, 2011 7:50 am

die monster die wrote:C'est un STfm.
Image
ImageTylerDurden67real

tfdi
Atariator
Atariator
Posts: 19
Joined: Mon Oct 25, 2010 6:31 pm

Re: Problème de Vidéo 1040st

Postby tfdi » Tue Jul 12, 2011 6:53 pm

Heu ... le SM124 c'est un moniteur monochrome, ca m'étonnerait que tu passes grand chose dessus, surtout au niveau des jeux.

die monster die
Atarian
Atarian
Posts: 4
Joined: Fri Jul 01, 2011 7:06 pm

Re: Problème de Vidéo 1040st

Postby die monster die » Mon Aug 15, 2011 4:53 pm

tfdi wrote:Heu ... le SM124 c'est un moniteur monochrome, ca m'étonnerait que tu passes grand chose dessus, surtout au niveau des jeux.

Merci.
Tu en es sûr? J'ai du mal à concevoir qu'un moniteur puisse faire la part des choses entre une appli style traitement de texte et une animation. Néanmoins, tu n'es pas le premier à me dire ça. Je suis technicien de maintenance (j'y connais rien en informatique malheureusement) j'ai du mal à y croire, en analogie avec un téléviseur, j'aurais pensé que celui ci reproduit ce que tu lui envoi (une image, du texte ou une vidéo).
De plus celui à qui ca appartenait m'a dit jouer à des jeux...
Bwarf...
Autre indice, il me semble que la résolution est minimum. L'écran n'est pas totalement utilisé. Si ça peut evoquer une autre piste.
Il faudra que je prenne le temps de le brancher sur un télé.

Désolé pour la réponse tardives, j'ai pas mal de trucs à réparer qui sont venus se mettre en haut de la pile.

User avatar
leglod
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 416
Joined: Sun Nov 28, 2004 9:34 am
Location: Montpellier france
Contact:

Re: Problème de Vidéo 1040st

Postby leglod » Mon Aug 15, 2011 5:33 pm

Le ST a trois resolution couleur en 320x200 et 640x200 et qui fonctionne sur un moniteur couleur ou une Tele par peritel ! un mode monochrome haut resolution (a l'epoque hein) 640x400 en monochrome mais cette resolution n'etant accessible qu'avec un moniteur special de chez Atari car cette resolution demande une image tres stable , en fait une broche de la prise ecran active cette resolution, en bidoullant a l'epoque on arrivait a forcer une tele a afficher en haute resolution mais c'etait vraiment pas top ! Donc avec l'ecran monochrom on ne peut utiliser que le mod monochrome, il exister des ecran capacble de toute les resolutions mais c'etait rare ! Bien sur il existe quelques jeu qui ne fonctionne soit qu'en haute resolution soit propose tout les modes, comme Oxyde !
Grilichili bruit de crayon sur papier.

Les dinosaures de la micro :) ... Mini-Z ...


Social Media

     

Return to “Chat forum [FR]”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest