un problème bete....

C'est le coin du forum pour les hors sujet en français, ici vous pouvez discuter de tout et de rien temps que vous employez le français. Pratique aussi pour que non les Français testent leur habilité avec la langue de Molière.

Moderators: Zorro 2, [ProToS], Moderator Team

User avatar
Askja
Atari maniac
Atari maniac
Posts: 77
Joined: Thu Nov 13, 2003 4:44 pm
Location: France

un problème bete....

Postby Askja » Thu Jan 07, 2010 9:06 pm

Je viens ici pour savoir si vous pourriez m'aider à résoudre un probleme un peu bete...

J'ai un atari STe avec 4mo de RAM
le lecteur de disquettes est mort
je boote au demarrage sur l'Ultra satan disk sur une SD card qui a un repertoire AUTO sur son C

mon probleme c'est que (comme un débutant...) j'ai voulu tester le Desk TT qui est censé remplacer le GEM par je ne sais trop quoi...
Il faut le mettre dans le repertoire AUTO...
Ok je le mets dans AUTO, je reboote...
à peine le bouton restet relaché je me dis "et si ca bloque tout ... ?"

Et ça bloque tout !!! lol
Le ST démarre, il detecte l'ultra satan (comme un disk dur, avec IDC driver), et la il va lire le repertoire AUTO.
Et la c'est le drame ! :?
J'ai une fenetre qui s'affiche sur un fond blanc :
insérer le disk C dans le lecteur A 8O 8O
OK

Je clique sur OK et bien sur rien ne se passe...

Est-ce que quelqu'un aurait une solution qui pourrait m'éviter de devoir reformatter toute ma SD card ?

merci !
Greg. aka Pandafox from HMD aka Imperator from The Megabusters aka Askja from Toons :cheers:
Now https://www.behance.net/ufactory :twisted:

User avatar
ParalHAXX
Atariator
Atariator
Posts: 21
Joined: Fri Jan 08, 2010 11:53 am
Location: France
Contact:

Re: un problème bete....

Postby ParalHAXX » Sun Jan 10, 2010 10:15 am

Bon je suis pas un expert en la matière et j'ai jamais eu affaire avec un ultra satan, mais question bête: la SD card est elle lisible sur PC, je veux dire, vois tu les fichiers quand tu la lis dans un lecteur SD PC? si c'est le cas tente de virer ce qui fout le bazar dans le dossier auto, sinon je vois pas trop d'autre solution étant donné que le dossier auto booteras obligatoirement a chaque démarrage du ST ce qui te rend prisonnier de la chose :/
*1040 STE x2 - 520 STF*
My music project: http://www.myspace.com/paralhaxx
My tracker project with Skidz from Hydroxid: http://www.myspace.com/10sectors
My Youtube "geek" page: http://www.youtube.com/user/renegadeplatinum
Mad Max fan page i made: http://www.myspace.com/madmaxst

ecureuil
Atari maniac
Atari maniac
Posts: 94
Joined: Sat Jul 17, 2004 3:19 pm

Re: un problème bete....

Postby ecureuil » Sun Jan 10, 2010 11:41 am

Ok,

Essaie ceci :

Durant le boot appuies soit sur la touche CTRL ou la touche ALT, en principe l'une des deux touches permet d'ignorer le boot fait via le repertoire Auto.

Si cela ne marche pas, j'ai une technique qui fonctionne a tous les coups mais moins jolie. :)

A+

ecureuil
Atari maniac
Atari maniac
Posts: 94
Joined: Sat Jul 17, 2004 3:19 pm

Re: un problème bete....

Postby ecureuil » Sun Jan 10, 2010 12:02 pm

A TES RISQUES ET PERILS :

La technique moins jolie implique que tu n'ais rien supprimé sur ton support, sinon cela ne marchera pas !

Ok tu ouvres sur pc ta clef avec un editeur hexa decimal :
* tu recherches la chaine AUTO, tu remplaces le caractere A du mot AUTO qui a pour valeur hexa 41 par la valeur E5 et normalement si tout s'est bien passé le repertoire auto est supprimé pour le TOS.

Le meme principe fonctionne pour les fichiers.

Bye !
Last edited by ecureuil on Sun Jan 10, 2010 1:16 pm, edited 1 time in total.

User avatar
ParalHAXX
Atariator
Atariator
Posts: 21
Joined: Fri Jan 08, 2010 11:53 am
Location: France
Contact:

Re: un problème bete....

Postby ParalHAXX » Sun Jan 10, 2010 12:41 pm

ecureuil wrote:Ok,

Essaie ceci :

Durant le boot appuies soit sur la touche CTRL ou la touche ALT, en principe l'une des deux touches permet d'ignorer le boot fait via le repertoire Auto.

Bon a savoir ca, je connaissais pas ^^
*1040 STE x2 - 520 STF*
My music project: http://www.myspace.com/paralhaxx
My tracker project with Skidz from Hydroxid: http://www.myspace.com/10sectors
My Youtube "geek" page: http://www.youtube.com/user/renegadeplatinum
Mad Max fan page i made: http://www.myspace.com/madmaxst

User avatar
Askja
Atari maniac
Atari maniac
Posts: 77
Joined: Thu Nov 13, 2003 4:44 pm
Location: France

Re: un problème bete....

Postby Askja » Mon Jan 11, 2010 10:18 am

ecureuil wrote:A TES RISQUES ET PERILS :

La technique moins jolie implique que tu n'ais rien supprimé sur ton support, sinon cela ne marchera pas !

Ok tu ouvres sur pc ta clef avec un editeur hexa decimal :
* tu recherches la chaine AUTO, tu remplaces le caractere A du mot AUTO qui a pour valeur hexa 41 par la valeur E5 et normalement si tout s'est bien passé le repertoire auto est supprimé pour le TOS.

Le meme principe fonctionne pour les fichiers.

Bye !


eheheh !
effectivement c'est bourrin mais c'est bien trouvé 8)

Je ne pourrai pas tester parce qu'entre temps j'ai refais ma SD card finalement...
merci quand meme :cheers:
Greg. aka Pandafox from HMD aka Imperator from The Megabusters aka Askja from Toons :cheers:
Now https://www.behance.net/ufactory :twisted:


Social Media

     

Return to “Chat forum [FR]”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests