Probleme GFA BLOAD

C'est le coin du forum pour les hors sujet en français, ici vous pouvez discuter de tout et de rien temps que vous employez le français. Pratique aussi pour que non les Français testent leur habilité avec la langue de Molière.

Moderators: Zorro 2, [ProToS], Moderator Team

User avatar
leglod
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 418
Joined: Sun Nov 28, 2004 9:34 am
Location: Montpellier france
Contact:

Probleme GFA BLOAD

Postby leglod » Sun Oct 12, 2008 5:42 pm

Bonjour, je veux me remettre un peut au GFA en ressortant mes vieux listing, mais je suis sur un petit probleme avec la Fonction BLOAD, qui n'arrive pas a trouver les fichiers sur disque dur C avec STEEM , avec une disquette ST cela fonctionne mais il ne trouve pas si c'est sur le disque dur ??

Image

Image


Je ne crois pas que mes probleme vienne de mes allocation memoire a la moremoixlenoeud meme si j'aurai du utiliser des MALLOC a l'epoque !
de plus j'ai tester avec GFA 3.5 sous STEEM a l'epoque j'avais 2 il me semble ?
Grilichili bruit de crayon sur papier.
Les dinosaures de la micro :) ... Mini-Z ...

User avatar
Tomchi
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 360
Joined: Sat Jun 10, 2006 5:17 pm
Location: Au bord de la rivière
Contact:

Re: Probleme GFA BLOAD

Postby Tomchi » Mon Oct 13, 2008 7:18 am

T' as pas mis de chemin ou je suis pas reveillé ???


BLOAD "C:\sp.p1",a%-34
There's no way to happiness, happiness is the way ...
click
Noextra

User avatar
leglod
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 418
Joined: Sun Nov 28, 2004 9:34 am
Location: Montpellier france
Contact:

Re: Probleme GFA BLOAD

Postby leglod » Mon Oct 13, 2008 8:27 am

Oui a l'epoque il y en avait pas besoin car je travaille directement sur disquette, mais si je lance le GFA depuis le disque dur (du moins celui de Steem) et qu eje charge mon source d'ailleurs, il prend par default, le chemin que GFABASIC et non celui de ma source, donc forcement il ne trouve pas les fichiers !
Donc soit j'indique le chemin complet mais si je compile j'ai peur qu'apres cela ne marche pas mieux apres si je deplace mon programme, soit je le met au meme endroit que GFABASIC , soit je charge mes data ave cun Inline !
Est-ce juste ?
Grilichili bruit de crayon sur papier.

Les dinosaures de la micro :) ... Mini-Z ...

User avatar
Tomchi
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 360
Joined: Sat Jun 10, 2006 5:17 pm
Location: Au bord de la rivière
Contact:

Re: Probleme GFA BLOAD

Postby Tomchi » Mon Oct 13, 2008 9:35 am

Bah, c'est clair que si tu déplaces ton programme, et que ce que tu veux charger tiens dans un INLINE, c'est quand même le plus pratique.
Sinon, fais un FILESELECT :P
There's no way to happiness, happiness is the way ...
click
Noextra

User avatar
leglod
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 418
Joined: Sun Nov 28, 2004 9:34 am
Location: Montpellier france
Contact:

Re: Probleme GFA BLOAD

Postby leglod » Mon Oct 13, 2008 11:30 am

Non c'est pour un jeu est Fileselect c'est pas pratique enfin peut etre quand le jeu n'est pas fini si , mais e final non !
Grilichili bruit de crayon sur papier.

Les dinosaures de la micro :) ... Mini-Z ...

User avatar
Tomchi
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 360
Joined: Sat Jun 10, 2006 5:17 pm
Location: Au bord de la rivière
Contact:

Re: Probleme GFA BLOAD

Postby Tomchi » Mon Oct 13, 2008 11:35 am

Alors tous les fichiers dans le même dossier, et BLOAD en relatif, ça devrait le faire.
There's no way to happiness, happiness is the way ...
click
Noextra

User avatar
Strider
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 868
Joined: Tue Jun 18, 2002 5:16 pm
Location: Grenoble, France
Contact:

Re: Probleme GFA BLOAD

Postby Strider » Tue Oct 14, 2008 6:57 pm

C'est pas toujours évident d'avoir le code GFA + les données dans un dossier, et l'environnement du GFA dans un 3eme dossier.

Perso, je détecte si le GFA tourne en mode interprêté ou compilé.
C'est un peu plus compliqué que tout mettre dans un même dossier mais ça offre davantage de souplesse.

Code: Select all

compiled!=BYTE{BASEPAGE+256}<>96
IF NOT compiled!
    ' les lignes de code qui suivent ne seront jamais executees chez les utilisateurs
    CHDIR "D:\MON_CHEMIN_VERS_LES_DONNEES\"
ENDIF
'
BLOAD "MUSIQUE.SND",pouet%


En mode interprêté je peux changer le dossier courant sans soucis, ça ne gênera pas l'utilisateur une fois le programme compilé.
Strider from MJJ Prod
May the TOS be with you!

User avatar
leglod
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 418
Joined: Sun Nov 28, 2004 9:34 am
Location: Montpellier france
Contact:

Re: Probleme GFA BLOAD

Postby leglod » Thu Oct 16, 2008 12:59 pm

Merci les gars, derniere question, puis*je utiliser la version 3.06TT il me semble pour un STE (sous STEEM) ou dois je utilise la 3.05E , enfin qu'apporte de plus les differentes version et la quelle est reellement la mieux adapter a etre utiliser sur un STE , voir Falcon ! De memoire il y avait aussi un probleme de longueur d'adresse qui ne poser pas de probleme sur ST/E mais pouvaient ne pas passer usr Falcon , par exemple si je me rappel bien l'adresse video sur 16 ou 24 bit il valait mieux l'ecrire sur 32 bits ou un truc comme ca , je ne m'en rappel plus c'est loint :? FFFF8240 ou FF8240 ...
Grilichili bruit de crayon sur papier.

Les dinosaures de la micro :) ... Mini-Z ...

User avatar
Strider
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 868
Joined: Tue Jun 18, 2002 5:16 pm
Location: Grenoble, France
Contact:

Re: Probleme GFA BLOAD

Postby Strider » Thu Oct 16, 2008 6:15 pm

Oui bien sur tu peux utiliser la version 3.6TT sur un ST, je n'ai pas en tête les différences entre la 3.6 et la 3.5 mais il vaut mieux utiliser la version la plus récente.
Je ne sais plus si l'éditeur de la 3.6TT marche sur des résolutions d'écrans du ST, en tous cas tu peux utiliser la 3.6TT pour compiler tes sources.

Et pour les adresses, les écrire sur 32 bits est une bonne habitude, à mon humble avis.
Strider from MJJ Prod
May the TOS be with you!


Social Media

     

Return to “Chat forum [FR]”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron